1月25,26日に開催された、第2回DLD×ノッツハウスお料理教室が終了しました!
今回は豚ヒレ肉のポットロースト。
ヒレ肉の塊にベーコンを巻き、軽くソテーしてから野菜とともにストウブココットに入れ、薪ストーブの火室に入れます。
焼き上がったお肉は断面がきれいなピンクでやわらか!
staubの旨味を逃がさない構造と、薪ストーブの遠赤外線効果でしょうか・・・
皆さまにも大好評でした!
デザートには季節のりんごを使ったアップルパイとスパイスアップルティー。
シナモン、八角、クローブの良い香りが漂いました。
講師の大森まゆみさん。
毎回、お料理や薪ストーブをつかっていろいろなアイディアをご提案くださいます。
せっかく薪ストーブを使っているので、いろいろと有効に使えたら嬉しいですよね。
次回の教室は2月15日(土)、16日(日)。
モロッコスタイルで、タジンに挑戦です。
参加費はお一人様2,000円、各日10名限定。ぜひお気軽にお申し込み下さい!
※小学校3年生以下のお子様は1,500円となります。
→お申し込みはこちら(ご希望日、人数をお知らせください)